Das Städtische Gymnasium Olpe ermöglicht als Bündelungsgymnasium das Abitur 2026

Für alle Lernenden, die im kommenden Schuljahr (2022/2023) die Jahrgangsstufe 10 einer weiterführenden Schule in Olpe oder Attendorn besuchen, eröffnet das SGO im Sommer 2023 einen Oberstufenjahrgang. Damit wird die „Lücke“ aufgrund des Wechsels vom G8- zum G9-Bildungsgang geschlossen.

Das SGO wird den Lernenden ein möglichst breites Angebot für die Wahl von Grund- und Leistungskursen machen und sie auf dem Weg zu einem erfolgreichen Abitur 2026 engagiert unterstützen – durch pädagogische Begleitung, individuelle Laubahnberatung, kompetenzorientierten Unterricht und eine hervorragende digitale Ausstattung.

Für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Erziehungsberechtigten findet daher bereits am 21. September 2022 um 19 Uhr eine Informationsveranstaltung im Forum des Städtischen Gymnasiums statt.

Für Fragen stehen wir auch im Vorfeld schon zur Verfügung.

Mail: schulleitung@gymnasium-olpe.de