Félicitations!

DELF-Diplome für Sprachtalente am SGO

13 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 11 erhielten am Montag aus der Hand von Schulleiter Holger Köster die Diplome für die bestandenen DELF-Prüfungen, die sie im Januar bzw. Februar auf vier unterschiedlichen

Niveaus abgelegt hatten. Erstmals versuchten sich dabei auch drei Schülerinnen, die erst seit eineinhalb Jahren Französisch lernen, am Niveau A1 – mit Erfolg! Die Vorbereitung erfolgte in Form von AGs oder Videokonferenzen durch die Fachschaft Französisch sowie die französische Fremdsprachenassistentin Axelle Décherf.

DELF (Diplôme d’Etudes en Langue Française) ist das einzige international anerkannte Sprachdiplom für Französisch als Fremdsprache. Geprüft werden Sprachkenntnisse im Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen.

Ihr DELF-Diplom erhielten:

Marie-Sophie Breuer, Paula Schneider, Emma Schwarz (Niveau A1, 8. Klasse)

Laurina Bremecker, Hannah Breuer, Ylvi Dörr, Lena Kindopp, Maja Leubner, Leonie Schirner, Isabel Stettner (Niveau A2, 9. Klasse)

Thies Rademacher, Sophia Saße (Niveau B1, EF)

Amanda Fries (Niveau B2, Q1)

Wir gratulieren ganz herzlich!