Internationale Woche gegen Rassismus 2021

Im Sinne eines offenen Schulklimas, in dem sich alle wohlfühlen sollen und Formen der Diskriminierung nicht erwünscht sind, haben sich einige unserer Schülerinnen und Schüler – auch während der Corona-Zeit – fächerübergreifend mit den Themen Rassismus, Antisemitismus, Homophobie, Herabwürdigungen von Frauen sowie der Würde des Menschen auseinandergesetzt. In Philosophie, Geschichte und Kunst sind Texte und (digitale) Plakate entstanden, die in einem Padlet zusammengstellt wurden. Damit wird auch der Grundgedanke des bundesweiten Netzwerks „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ gestärkt sowie ein Beitrag zu den internationalen Wochen gegen Rassismus 2021 geleistet.

Ein herzliches Dankeschön an die Schülerinnen und Schüler, die sich gemeinsam gegen Rassismus einsetzen!

Hier geht´s zum Padlet!