Madeleine gewinnt auf Landesebene

"Bau dir deine Welt" - Gewinner stehen fest

Wie sieht dein Traumhaus aus? Wie wollen wir leben? Kann Architektur die Welt verändern? Rund 350.000 Kinder und Jugendliche reichten beim 51. Internationalen Jugendwettbewerb „jugend creativ“ der Volksbanken und Raiffeisenbanken ihre Vorstellungen und Träume zum Thema „Bau dir deine Welt!“ ein – davon über 212.000 Bilder, Filme und Quizlösungen in Deutschland. Nach Auszeichnungen auf lokaler und regionaler Ebene in den letzten Monaten erreichte der Wettbewerb in diesem Sommer sein Finale: Am 15. und 17. Juni 2021 entschieden die Bundesjurys über die besten Bilder und Kurzfilme Deutschlands. Die internationalen Gewinnerbilder wurden am 25. Juni während einer hybriden Preisverleihung live aus Brixen in Italien bekannt gegeben.

Wir freuen uns besonders, dass zwei Schülerinnen des SGO in der Kategorie „Bildgestaltung“ Preise gewonnen haben:

Eine Achtklässlerin belegte den ersten Platz auf Kreisebene, Madeleine Heide (Q2) gewann mit ihrem „Klimaneutralen Hausboot“ einen Förderpreis auf Landesebene! Herzlichen Glückwunsch!

Hier der Link zu den eingereichten Bildern der SGO-Schülerinnen und Schüler:  https://sgo.padlet.org/westermann_felbecker/ddg1h8j1u0mj5jnn