Sportlich und motiviert

Bilder der Sporthelferausbildung gibt es hier

Neue Sporthelfer am SGO

Das Städtische Gymnasium Olpe ist stolz, seit dieser Woche acht frisch ausgebildete und hoch motivierte Sporthelferinnen und Sporthelfer  zu haben. Gemeinsam mit 22 Schülerinnen und Schülern weiterer Schulen haben sie z.B. gelernt, wie man Sportstunden gestaltet, auf welche Sicherheitsvorkehrungen man achten muss, wie man vor Gruppen steht und wie man Spielregeln an verschiedene Sportgruppen anpasst.

Neben theoretischem Hintergrundwissen wurden natürlich auch sehr viele praktische Erfahrungen gesammelt, sodass die Helfer  jetzt mit einem „bunten Strauß“ an Aufwärmspielen, Übungen zur Verbesserung der Kraft, Ausdauer und Kondition und Möglichkeiten der Entspannung wieder an ihre Schulen zurückkehren.

Danke für euer Engagement und viel Erfolg bei eurem Einsatz.