Stressfrei durch den Schulalltag

Sponsoren gesucht!

Am SGO sind die Klassen der Erprobungsstufe in den Genuss eines ganz besonderen Projekts gekommen. In Teilgruppen wurde ihnen durch die Sozialpädagogin und Coachin, Viktoria Langjahr, beigebracht, sich besser im Schulalltag zu strukturieren, Wissen mit bestimmten Techniken besser aufnehmen zu können und gleichzeitig achtsam zu sein; alles mit dem Ziel, entspannter und besser vorbereitet Klassenarbeiten schreiben zu können. Der wesentliche Teil der Workshops bestand darin, die eigenen Gedanken und die Vorstellungskraft zu nutzen, um bessere Ergebnisse zu erreichen und „black outs“ zu vermeiden. Die Techniken, die dabei zum Einsatz kamen, stammen aus dem Bereich des Mental- und Achtsamkeitstraining.

Die Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler zum Projekt sind durchweg positiv. Besonders gut sind die Visualisierungs- und Atemübungen angekommen.

Perspektivisch soll das Projekt zukünftig immer in der Jahrgangsstufe 5 durchgeführt werden. Für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe sind Workshops zum Thema „Umgang mit Prüfungsängsten“ geplant. Hierfür werden noch Sponsoren gesucht. Wer Interesse hat, diese Projekte zu unterstützen, kann sich gerne unter 02761-965044 melden und weitere Informationen bekommen.