Tüfteln in der JIA: Bilder gibt es hier

Auszeichnung als MINT-freundliche Schule

Das SGO ist eine "Digitale Schule" und wurde hierfür erneut ausgezeichnet. Für ein weiteres Profil wurde unsere Schule ebenfalls kürzlich in einer Onlineveranstaltung von der Ministerin für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen, Yvonne Gebauer, geehrt: Nach dreijähriger erfolgreicher Profilbildung darf sich das Städtische Gymnasium wieder als „MINT-freundliche Schule“ bezeichnen. Mit seinen vielen Schwerpunkten in den MINT-Fächern Mathematik, Informatik und den Unterrichtsfächern der Naturwissenschaften möchte das SGO seine Schülerinnen und Schüler für MINT-Themen begeistern – zum Beispiel in der JIA (Junior-Ingenieur-Akademie), in der die teilnehmenden Mädchen und Jungen in Ruhe an technischen Projekten tüfteln können. „Nach der Auszeichnung als IB World School sind diese beiden erneuten Zertifizierungen ein weiteres Zeichen für eine lebendige Schule mit engagierten Lehrkräften“, freut sich Schulleiter Holger Köster über das Erreichte.