Vorbildlicher Einsatz

Ehrung durch Förderverein

Im Rahmen seiner jährlichen Sitzung hat der Vergabeausschuss des Fördervereins des Städtischen Gymnasiums Olpe besonders engagierte Schülerinnen und Schüler mit Preisen belohnt.

Die Oberstufenschülerin Stefanie Christine Joebges (Q2) erhielt den Preis des Fördervereins für ihr besonderes Engagement im Schulleben. Sie unterstützt Schülerinnen und Schüler, die aus dem Ausland kommen, sehr verlässlich und engagiert beim Erwerb und der Verbesserung der deutschen Sprache. Mit Alejandra (Kolumbien) und Hunter (USA) hat Stefanie in den letzten Wochen regelmäßig gearbeitet (bzw. arbeitet noch immer mit ihnen). Darüber hinaus ist Stefanie bei der Hausaufgabenbetreuung aktiv und beteiligt sich im Jugendparlament. Damit setzt Stefanie die Idee des Leitbildes des Städtischen Gymnasiums Olpe, „Verantwortung für sich und die Gemeinschaft zu übernehmen“, sehr gut um.

Die Lernenden Diana Besic (8a), Hannah Kühnen (8c), Leonidas Avramidis (8c), Isabel Stettner (9a) und Ylvi Dörr (9a) erhalten den Preis des Fördervereins für besonderes sportliches Engagement als Ausbilder(innen) im Ruderunterricht. Sie haben sich freiwillig gemeldet, um in der Zeit von den Sommer- bis zu den Herbstferien die Ruderlehrkräfte beim Anfängerunterricht in den 7. Klassen zu unterstützen. Pandemiebedingt konnte im vergangenen Frühjahr keine Ruder-AG angeboten werden. Deshalb waren diesmal alle Lernenden im Sportunterricht der 7. Klassen Ruderanfänger(innen). Die genannten Hilfslehrkräfte haben wertvolle Arbeit geleistet, indem sie zunächst als Fortgeschrittene in den Anfängerbooten „den Takt vorgaben“, die Rudertechnik vorbildlich demonstrierten und im späteren Verlauf des Unterrichts bei längeren Ausfahrten als Steuerfrauen/-männer die Bootsführung übernahmen. Ohne diese fünf Schülerinnen und Schüler wären die schnellen Lernfortschritte nicht möglich gewesen.

Auf dem Bild sind zu sehen (von links nach rechts): Stefanie Joebges, Dijana Besic, Leonidas Avramidis, Ylvi Dörr, Hannah Kühnen, Isabel Stettner und Schulleiter Holger Köster.